특기자 소개

최서은 작가미술
  • 성명/출생최서은 목판화작가 / 1989
  • 프로필발달장애작가 최초 NFT 발행
    디스에이블드작가, 한국장애인미술협회 회원
  • 포트폴리오https://youtu.be/0lWeB4AijEM
  • 키워드#희망 #새 #나무 #기억 #이미지 #계절 #자연 #몽환적 색채 #꿈 #사랑 #힐링

본문

경계에 서 있는 작가와 그림

Painting with an Artist Standing at the Border

최서은 작가는 사회 속으로 온전히 들어간 것도 벗어난 것도 아닌 경계에 있는 사람입니다. 

대학졸업 후 늦게 장애진단을 받았고 무기력함으로 아무것도 하기 싫을 때 나무에서 느껴지는 따뜻함과 

그 촉감에 매료되어 나무판으로 그림을 그리기 시작합니다. 

발로 밟는 그 촉감이 좋고 프레스기에 넣을 때 어떤 그림이 나올지 늘 설렌다고 합니다. 

작가에는 판화는 희망입니다.

자신만의 독특한 목판화 표현기법으로 작품의 다채로움을 한껏 드러내며 신비로운 분위기의 추상작품을 선보이고 있습니다.  

-  발달장애작가 최초 NFT 발행

https://www.tokenpost.kr/article-61804

■ 이력

- 디스에이블드작가

- 한국장애인미술협회 회원

- 한국미술협회 마포지부 회원 

- 판화가 협회 회원

- 전국공모 부산미술대전 2016년~2020년 5년 연속 입상

- 장애인예술문화축제 A+Festival특별전시(청와대 춘추관)

■ 초대전 및 단체전

·개인전 2021 四季-기억속으로 (국회의사당 소통관)

·2021 장애인창작아트페어 (더 서울 라이티움 갤러리포레)

·2021 행복한 동행전(도봉갤러리)

·2021 A-ART Collection (이음센터 갤러리)

·2021 그리고, 그리고 아트림정기전(인사동 아리수갤러리)

·2020 SONG of HEROES 뉴욕전

·2020 ACEP 한. EU 발달장애 아티스트 한국특별전 (예술의 전당 한가람미술관)

·2020 SPIRIT of ART LA전

·2020 장애인창작아트페어 (예술의 전당)

·2019 울타리-그 안에 어울림을 담다전

·2019 부산미술대전 (부산 벡스코)

·2019 아름다운 100인 안산 특별함을 만나다전

·2019 여류작가 3인 초대전

·2019 부산판화가협회전 (금련산 갤러리)

·2019‘ 꿈을 그리다’(부산시청 대전시실)

·2019 SPIRIT of ART전 (인사동 토포하우스)

·2019 오티즘엑스포 (서울 양재아트센터)

·2018 부산미술대전 (을숙도문화회관)

·2018 부산문화재단‘일각’전

·2017 부산미술대전 (부산 현대미술관)

·2016 부산미술대전 (부산 시립미술관)

■ 수 상

·제 42회 ~ 46회

전국공모 부산미술대전 판화부문 입상

2021 대한민국 미술대전 판화부문

■ 현 재

·사)한국미술협회 서울지회 마포지부 회원

·사)부산판화가협회 회원

·사)한국장애인미술협회 회원

·디스에이블드 작가

·아트림 작가

■ 문의

·E-mail :  jajonshim2005@hanmail.net

상세보기